-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Selasa, Maret 18, 2025 A+ A- Print Email
Bupati Asahan Terima Audiensi KPPN Kota Tanjung Balai Asahan
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin saat menerima audensi Kepala KPPN Kota Tanjung Balai Asahan Jakson Sunario Panjaitan di ruang kerja Bupati Asahan, Senin (17/03/2025) (Osten/Realitamedia.com).

By Osten

ASAHAN, Realitamedia.com – Kepala KPPN Kota Tanjung Balai Asahan Jakson Sunario Panjaitan bersama jajaran melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Asahan.

Kedatangan Jakson Sunario Panjaitan disambut hangat Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos M.Si didampingi OPD terkait di ruang kerja Bupati Asahan, Senin (17/03/2025).

 Dalam audensi itu, Kepala KPPN Kota Tanjung Balai Asahan Jakson Sunario Panjaitan menyampaikan laporan sementara terkait program-program kerja KPPN Kota Tanjung Balai Asahan.

Sementara Bupati Asahan mengatakan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) mempunyai peran yang cukup penting dan strategis dalam perekonomian Indonesia khususnya Kabupaten Asahan.

Karena pelaku usaha skala mikro, kecil, menengah dan koperasi merupakan bagian terbesar dari seluruh aktifitas ekonomi rakyat seperti petani, peternak, pedagang, nelayan dan penyedia jasa lainnya. 

Bupati Asahan juga menegaskan pentingnya sinergi antara pusat dan daerah dalam penyaluran dana transfer. 

“Kita berupaya mendukung pokok arah kebijakan transfer ke daerah dalam rangka meningkatkan sinergi kebijakan fiskal serta harmonisasi belanja pusat dan daerah." ujarnya

Menurutnya, komunikasi dan koordinasi yang erat akan memastikan pengelolaan transfer dana yang lebih terarah, akuntabel, dan transparan. (Ten)

Editor : Patar


Posting Komentar