-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Rabu, Agustus 19, 2026 A+ A- Print Email

Bupati Taufik Turnamen Sepak Bola U-15 Piala Bupati Asahan Tahun 2026 yang Dikuti 16 Tim
Bupati Taufik (tengah) melakukan tendangan pertama saat membuka Turnamen Sepak Bola U-15 Piala Bupati Asahan Tahun 2026 di Stadion Mutiara Kisaran, Rabu (19/08/2026) (Foto : Parulian/Realitamedia.com)

By Parulian
ASAHAN, Realitamedia.com
– Bupati Asahan,Taufik Zainal Abidin,S.Sos,M.Si membuka Turnamen Sepak Bola U-15 Piala Bupati Asahan Tahun 2026 yang digelar di Stadion Mutiara Kisaran, pada Rabu (19/08/2026) sekira pukul 16.30 WIB.

Turnamen tersebut diikuti sebanyak 16 tim yang berasal dari Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Kabupaten Asahan.

Pembukaan turnamen ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Ketua PN Kisaran, Kapolres Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danyon 126/KC, OPD serta tamu undangan.

Bupati Taufik dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan turnamen tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus sebagai upaya pembinaan generasi muda di Kabupaten Asahan. 

“ Kita mengetahui banyak kelompok SSB yang ada di Asahan. Maka dari itu, menjadi dasar bagi kita untuk melaksanakan kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini, kita ingin menciptakan atlet-atlet muda di Asahan,” katanya.

Ia menyebut Kabupaten Asahan memiliki banyak bibit potensial dalam olahraga sepak bola. Menurutnya pembinaan secara berkelanjutan perlu dilakukan agar para pemain muda mendapatkan kesempatan untuk mengasah kemampuan dan mengembangkan potensi yang dimiliki. 

“ Di Asahan ini banyak bibit-bibit pemain sepak bola. Kita berharap ke depannya anak-anak ini dapat membanggakan Kabupaten Asahan hingga ke tingkat nasional,” katanya.

Bupati berharap dari turnamen tersebut lahir pemain-pemain terbaik yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Asahan di berbagai kompetisi.

“ Saya berharap di Bumi Rambate Rata Raya ini ada bibit-bibit terbaik dalam dunia sepak bola,” katanya.

Turnamen Sepak Bola U-15 Piala Bupati Asahan,lanjutnya, diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan ditetapkan sebagai salah satu agenda atau kalender olahraga tahunan di Kabupaten Asahan.

“ Turnamen Sepak Bola U-15 Piala Bupati Asahan diharapkan dapat dijadikan kalender tahunan di Asahan,” katanya.

Sebelumnya, Ketua Panitia, Faisal Farid Akbar Nasution mengatakan turnamen sepak bola U-15 Piala Bupati Asahan Tahun 2026 diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pemain muda untuk mengembangkan kemampuan sekaligus mendapatkan pengalaman dalam berkompetisi.

“ Seluruh pemain harus tetap menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding. Jadikan turnamen ini sebagai ajang untuk menunjukkan kemampuan dan mengembangkan bakat,” katanya.

Ia berharap turnamen ini merupakan wujud nyata kepedulian Bupati Asahan terhadap generasi muda, khususnya dalam pembinaan olahraga sepak bola sejak usia dini.

Setelah itu, Bupati Taufik bersama Ketua Panitia, Faisal Farid Akbar Nasution melakukan tendangan pertama tanda turnamen tersebut dibuka secara resmi. (Ten)

Editor : Patar

Posting Komentar