![]() |
Pjs Walikota Batam Andi Agung saat memimpin upacara 17 Hari Bulan Tingkat Kota Batam Tahun 2024 di Dataran Engku Puteri, Batam Centre, Kamis (17/10/2024) (Ist/Parulian). |
By Parulian
BATAM, Realitamedia.com - Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Batam, Andi Agung memimpin upacara 17 Hari Bulan Tingkat Kota Batam Tahun 2024 di Dataran Engku Puteri, Batam Centre, Kamis (17/10/2024).
Dalam sambutannya, Pjs Walikota Batam mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) agar menjaga netralitas pada Pilkada 2024.
"Pilkada serentak sudah semakin dekat, saya ingin menekankan pentingnya netralitas bagi seluruh Aparatur Sipil Negara, sebagai bagian dari pemerintah yang bertugas melayani masyarakat," kata Andi Agung.
Dalam amanatnya, Andi Agung menambahkan pentingnya netralitas ASN dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan publik. Ia mengingatkan semua ASN untuk menjaga integritas dan tidak terlibat dalam politik praktis, guna memastikan keberlangsungan pemerintahan yang adil dan transparan.
Ia menyebut bahwa ASN memiliki peran krusial dalam menjaga stabilitas, keadilan, dan profesionalitas, khususnya pada momen-momen seperti ini. Kita harus menjadi teladan dalam menjaga netralitas dan integritas demi kepentingan masyarakat.
Dengan semangat tersebut, Andi Agung berharap ASN di Batam dapat berkontribusi positif dalam pembangunan daerah dan menciptakan lingkungan yang harmonis menjelang pemilu yang akan datang.
"Mari kita jadikan momentum Pilkada ini sebagai ajang pembuktian bahwa ASN di Kota Batam mampu menjaga profesionalitas dan integritas dengan bersikap netral serta mengajak semua pihak untuk berkontribusi agar suksesnya Pilkada ini," katanya. (ian)
Editor : Patar
Posting Komentar