-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Senin, Juli 08, 2024 A+ A- Print Email

Warga Binaan Diberi Keterampilan Cara Membuat Roti, Kalapas Batam : Pengajuan Halal Sedang Diproses ke Kemenag
Warga binaan sedang mengikuti pelatihan cara membuat roti di Lapas Batam, Senin (8/7/2024) (Ist /Realitamedia.com)

By Parulian

BATAM, Realitamedia.com
– Warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Batam diberikan pelatihan cara membuat roti. Roti yang diproduksi diberi nama Roti Lapas Batam (Ropastam).

Dapur roti tempat memproduksi roti tersebut dikelola oleh Seksi Kegiatan Kerja Lapas Batam, pelatihan pembuatan roti ini melibatkan warga binaan yang telah memiliki pengalaman di bidang kuliner khususnya membuat roti.

Kalapas Kelas IIA Batam, Heri Kusrita mengatakan dalam satu hari warga  binaan dapat memproduksi sebanyak 150 roti. Roti yang diproduksi yakni roti ekonomis dan roti balok.

Ia menyebut pembuatan Roti ini selain baik untuk organisasi, kegiatan ini juga sangat bermanfaat bagi warga binaan, salah satunya sebagai bekal untuk membuka usaha kecil-kecilan di luar, setelah mereka selesai menjalankan masa pidananya.

“ Sudah ada permohonan merk ke Dirjen Haki terkait Logo, merk dan simbol. Sekarang juga lagi kita proses pengajuan halal ke Kemenag,“ kata Kalapas Batam, Senin (8/7/2024).

Kegiatan pembuatan roti ini menjadi kegiatan positif bagi para warga binaan, agar tidak stres dalam menjalani masa pidananya, dan juga untuk pengembangan diri mereka agar ketika mereka keluar, mereka dapat ilmu yang dapat mereka gunakan untuk membuka usaha di luar. (ian)


Editor : Patar

Posting Komentar