-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Sabtu, Maret 21, 2026 A+ A- Print Email

 

Mobil hias peserta Pawai Takbir dan Pawai Kereta Hias di Coastal Area., Jumat (20/3/2026) malam (Foto : Ist/Infokepri.com)
 


KARIMUN, Infokepri.com
– Ratusan peserta Pawai Takbir dan Pawai Kereta Hias dilepas Bupati Karimun Iskandarsyah bersama Wakil Bupati Karimun Rocky Marciano Bawole dan Forkopimda Karimun, pada Jumat (20/3/2026) malam di Coastal Area.

Kegiatan Pawai Takbir dan Pawai Kereta Hias yang diinisiasi Dinas Pariwisata Karimun tujuannya digelar untuk menyambut kemenangan hari raya Idul Fitri 1447 H/2026 M. Ratusan peserta pawai kereta hias ini menampilkan miniature masjid.

Dalam sambutannya, Bupati Iskandarsyah mengatakan kegiatan pawai kereta hias ini merupakan tradisi yang harus dipertahankan.

" Setiap Lebaran Idul Fitri, warga dari luar daerah mudik dan berkumpul bersama keluarga. Dengan adanya kereta hias, lampu colok maupun lampu elektrik untuk membangun suasana hati yang gembira, setelah kita menunaikan ibadah puasa," terangnya.

Dengan kreatifitas dan inovatif masyarakat menampilkan kereta hias maupun lampu colok dan lampu elektrik menjadi momen yang akan diagendakan pada tahun berikutnya. Dimana, pada tahun depan lebih meriah lagi.

"Luar biasa hasil karyanya. Insyallah, tahun depan akan kita gelar lebih meriah lagi," tuturnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Karimun M Tahar mengungkapkan, pawai kereta hias akan mendapatkan hadiah secara keseluruhan mencapai Rp72 juta dengan hadiah tertinggi Rp16 juta dan terendah Rp8 juta. (JN)

Editor : Ismanto

Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Posting Komentar