-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Jumat, Desember 27, 2024 A+ A- Print Email

Hadiri Rakor, Sekda Jefridin Paparkan Pencapaian dan Rencana Strategis Mengelola Keuangan Daerah
Sekda Jefridin saat menghadiri Rakor di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (27/12/2024) (Ist/Realitamedia.com)

By Parulian

BATAM, Realitamedia.com
– Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam, Jefridin menyampaikan berbagai pencapaian, evaluasi, dan rencana strategis dalam pengelolaan keuangan daerah saat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan APBD Akhir Tahun 2024 dan Persiapan Pelaksanaan APBD 2025.

Rakor ini dipimpin oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, pada Jumat (27/12/2024) di Kantor Wali Kota Batam, dan dihadiri oleh seluruh pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Batam.

Selanjutnya Jefridin mengatakan hingga 23 Desember 2024, APBD Kota Batam mencatat realisasi pendapatan dan belanja yang surplus. Khusus realisasi APBD, tercapai angka sebesar 98,60 persen, sementara realisasi kas daerah mencapai 97,68 persen.

“ Atas capaian itu, Pemerintah Kota Batam menerima penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri sebagai salah satu daerah dengan peningkatan tertinggi dalam APBD Award 2024,” kata Jefridin.

Penghargaan itu, kata Jefridin, adalah bukti kerja keras seluruh OPD dan apresiasi dari pemerintah pusat atas pengelolaan keuangan yang akuntabel dan transparan.

Jefridin yang juga Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Batam mengingatkan seluruh OPD menyelesaikan kewajibannya pada akhir tahun ini.

Ia berharap Laporan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) selesai paling lambat 6 Januari 2025, sementara laporan keuangan OPD lainnya harus diserahkan paling lambat 13 Januari 2025.

Dalam persiapan pelaksanaan APBD Jefridin meminta seluruh OPD segera menyusun rencana pendapatan dan belanja sesuai pedoman dari Kementerian Dalam Negeri.

"Kami berterima kasih kepada OPD penghasil yang telah bekerja keras. Harapan kami, pendapatan daerah terus meningkat demi kemajuan Batam," kata Jefridin. (ian)

Editor : Patar

Posting Komentar